Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам в квалификации Евро-2024

0 комментариев

Исполком УЕФА обсудил процедуру жеребьевки квалификации чемпионата Европы, которая состоится 9 октября во Франкфурте-на-Майне.

Белорусскую и украинскую сборные будут разведены по разным группам в ходе жеребьевки квалификации чемпионата Европы 2024 года. Об этом говорится на официальном сайте УЕФА. Там отмечается, что во вторник в исполкоме Союза была обсуждена процедура жеребьевки Евро-2024, она состоится 9 октября во Франкфурте-на-Майне. Также по разным группам будут разведены и другие сборные: Армении и Азербайджана, Гибралтара и Испании, Косово и Боснии и Герцеговины, Косово и Сербии.

РФ не будет участвовать в жеребьевке

Напомним, ранее Российский футбольный союз заявил, что сборная РФ не будет участвовать в жеребьевке по причине февральского решения УЕФА о приостановке выступления российских сборных и клубов в соревнованиях под эгидой организации, по умолчанию действующее "до дальнейшего уведомления".
В РФС отметили, что решение было оспорено российской стороной в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), который летом отказал в удовлетворении апелляции. Сейчас союз ждет полного текста решения суда, а по итогам его изучения предпримет дальнейшие шаги в рамках юридической защиты.

Решение УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций принял в марте решение, что сборная Беларуси по футболу и клубы должны проводить все свои домашние матчи в турнирах под эгидой союза за пределами страны и без зрителей. Такое решение УЕФА ввел на фоне российской спецоперации на Украине. В прошлом сезоне Лиги наций белорусская сборная также играла на нейтральных полях – тогда причиной этого стал инцидент с самолетом Ryanair, который экстренно сел в Минске.

Что касается сборной России, то УЕФА отстранил ее от участия в Лиге наций в этом сезоне. Российские клубы также не будут участвовать в еврокубках в сезоне 2022/2023, а молодежная сборная РФ – в Евро-2023.
В середине июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции на это решение.

Евро-2024

В отборочном турнире будут участвовать 53 национальные команды, сборная Германии автоматически попадает в финал. При жеребьевке сборные посеют в соответствии с рейтингом Лиги наций УЕФА-2022/23, их разделят на семь корзин. По итогам жеребьевки сформируется 10 групп: по 5 команд в группах A – G и по 6 – в группах H - J.

Квалификация пройдет в два этапа. С марта по ноябрь следующего года состоится групповая стадия – по две лучшие сборные из каждой группы квалифицируются в финальную часть Евро. В марте 2024-го пройдет плей-офф - команды разыграют три оставшиеся путевки.

Источник: sputnik.by
Суббота , 24 Сентября , 2022   20 : 19
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет