Чей быстрее велосипед, выясняли в Бресте

0 комментариев

В минувшее воскресенье в Бресте прошел завершающий этап турнира по шоссейным велогонкам на Кубок памяти мастера спорта СССР Николая Каминского. Юноши и девушки на улице Октябрьской Революции состязались в кольцевой гонке

Главный судья национальной категории Анатолий Замушинский пояснил: "Турнир посвящен памяти Николая и Валентины Каминских. Эта семья стояла у истоков развития велоспорта в БССР. Состязания проводятся в третий раз и уже стали ежегодными и популярными. В течение четырех дней в июне проходят различные состязания: раздельная и двойная гонка, командная, групповая и кольцевая гонка — критериум. Команда-победитель определяется по общему количеству очков, заработанных отдельными велогонщиками. В состязаниях в этом году приняли участие одиннадцать юношеских и семь девичьих команд. Спортсмены были разбиты на группы по году рождения: 2006-2007, 2008-2009, а также 2010 и моложе. В турнире кроме спортсменов Брестчины, Барановичей и Берёзы участвовали Минск, Минская, Витебская, Гомельская и Гродненская области".

Из Брестчан в состязаниях отличились девушки, занявшие второе место в командной гонке на 20 километров. Это Алёна Балабуева, Ольга Гаврильчик, Ангелина Шестак и Варвара Лукьянчук.

По итогам соревнований Кубок имени Николая Каминского вручили тренеру команды ДЮСШ № 2 Бреста, на пьедестал почета поднялись также Брестская СДЮШОР профсоюзов и СДЮШОР единоборств. Четвертое место заняла СДЮШОР Барановичского района.

Юрий МАКАРЧУК
Фото автора
Среда , 10 Августа , 2022   07 : 52
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет