Водителю большегруза предъявлено обвинение за смертельное ДТП в пункте пропуска "Козловичи"

0 комментариев

В Главном следственном управлении Следственного комитета завершили расследование по уголовному делу о смертельном наезде на сотрудницу Брестской таможни, сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

По результатам расследования водителю большегруза предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, трагедия произошла днем 5 февраля на территории пункта пропуска "Козловичи". По данным следствия, 38-летний житель Бреста, управляя автопоездом в составе седельного тягача Volvo с полуприцепом, во время движения наехал на 28-летнюю сотрудницу таможенной службы. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте.

Следователи установили, что водитель, проявил грубую небрежность при управлении большегрузом, хотя при должной внимательности мог видеть женщину, которая шла вблизи автопоезда. Помимо этого, в нарушение требований ПДД в автомобиле отсутствовало предусмотренное комплектацией переднее зеркало ближнего обзора.

Комплекс следственных и процессуальных действий по уголовному делу завершен. Допрошены обвиняемый и свидетели, просмотрены записи камер видеонаблюдения, изучены и приобщены к материалам дела результаты экспертных исследований.

БЕЛТА

Суббота , 24 Сентября , 2022   20 : 38
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет