Вопрос навеса не завис

0 комментариев

Сразу несколько звонков от подписчиков из Ленинского района поступили в нашу редакцию. Брестчане взволнованы судьбой навеса для торговли по адресу Дубровская, 16

«Лет пять стоял навес, никому не мешал, — рассказывала Наталья, позвонив в редакцию. — Фрукты-овощи с приусадебных участков можно было купить. А теперь вот демонтируют». Глас народа подхватили и некоторые паблики: в интернете появились сообщения о том, что снос не обоснован, а от властей информации не добиться.
«БВ» дозвонился в администрацию Ленинского района с первого раза, а заместитель главы администрации Григорий Кондратиковский всё доходчиво и понятно объяснил.
Оказалось, что мини-рынок грешил нарушениями.

«В 2022 году администрацией были организованы рейды по предотвращению несанкционированной торговли в районе вышеуказанного навеса, — обрисовал ситуацию замглавы. — Торговали по обе стороны пешеходной дорожки. В общем, где угодно, только не под навесом. На вопрос «почему?» торгующие отвечали, что навес неудобный, продувается и им лучше торговать вне навеса».

К слову, со временем бойкие торговцы и вовсе стали использовать навес как мусорный контейнер, раскрыл масштаб проблемы Григорий Кондратиковский. Под прилавком складировали оставшиеся от продукции коробки, продуктовые и другие твердые коммунальные отходы. Дошло до того, что от навеса стало дурно пахнуть, особенно в жару.
«Хлам намокал от осадков, из-за чего пошла коррозия по металлу, навес пришел в негодность, стал ветхим и небезопасным», — резюмировал представитель администрации.
Вот и приняли решение о демонтаже навеса. Чтоб и безопасность соблюсти, и должное санитарное состояние поддержать. И, кстати, вопрос по оборудованию нового места для торговли будет обязательно рассмотрен.
Среда , 10 Августа , 2022   07 : 19
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет