Сила всех СМИ в правде

0 комментариев

Такое мнение высказал сегодня министр информации Владимир Перцов на II Форуме медийного сообщества Беларуси "Региональные медиа в цифровом пространстве: опыт, проблемы, перспективы", который проходит в Витебске.

Он также подчеркнул, что мы никого не заставляем придумывать и генерировать фейки. «Такие задачи ни региональным, ни центральным СМИ мы не ставим. Хотим добиться от всей белорусской прессы, чтобы она оперативно и объективно освещала все процессы, которые происходят в нашей прекрасной стране», — сказал министр.

Что касается трудностей, с которыми приходится сталкиваться СМИ в современном мире, Владимир Перцов отметил: «В регионе одни проблемы: как остаться востребованными, популярными среди своих пользователей, читателей, слушателей и зрителей. Поскольку аудитория молодеет, она переходит в интернет. Как адекватно отвечать на эти вызовы, как перестраивать свою работу, чтобы это были не просто копипасты газетных статей в интернете и социальных медиа, а совершенно уникальные и оперативные материалы. У центральных СМИ тоже есть много своих вопросов. Во многом они перекликаются с деятельностью региональных СМИ. Но региональные СМИ никто не заменит, ведь то, о чем они пишут и рассказывают, — ваш конек, то, что никогда не будут делать СМИ центральные, тем более зарубежные».

«Но в то же время надо держать нос по ветру, осваивать современные технологии, не бояться, потому что ничего сложного нет. Есть журналистское слово, есть хорошие высокие стандарты белорусской журналистики, то, что можно трансформировать и применять в цифровой современной среде», — подчеркнул министр информации Республики Беларусь.

Среда , 06 Июля , 2022   07 : 42
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет