Доброта сердец

0 комментариев

На прошлой неделе в брестском микрорайоне Южный открыли кризисный центр Белорусского Красного Креста

Располагается он по адресу Рокоссовского, 9, там же новую прописку получил и офис Брестской городской организации Белорусского Красного Креста. Кризисный центр стал третьим в стране: первый был создан в Гомеле, а затем появился в Гродно. В создании центра участвовали международные организации: Фонд развития ООН, ПРООН, ЮНИСЕФ.
Кризисный центр предназначен для временного проживания, в нем обустроены два жилых помещения, душевая, санузел, кухня. Есть необходимая современная бытовая техника. В отдельном помещении хранится предметы гуманитарной помощи.

В офисе городской организации, который разместился в этом же здании, есть специальное пространство для занятий с детьми. Здесь также будут проходить и занятия с пожилыми людьми, обучение родственников по уходу за тяжелобольными. Будут оказывать и психосоциальную помощь детям-инвалидам, а также обучать волонтеров.

Председатель Брестской областной организации БКК Николай Кузьмицкий поблагодарил органы власти за поддержку в открытии центра.

«Сегодняшние реалии показывают, что помощь необходима большому количеству людей. В первую очередь это помощь гуманитарного характера. Например, мы помогли почти тысяче граждан Украины, которые обратились в нашу организацию. В чем заключается помощь? Это гигиенические и продовольственные наборы, потому что приезжают люди с очень трудной ситуацией. Но не только этим надо помогать, но и добрым словом, поддержкой, добротой нашего народа», — отметил Николай Кузьмицкий.

Участвовавший в открытии кризисного центра генеральный секретарь БКК Дмитрий Шевцов назвал его самым перспективным в стране. «Он станет школой передового опыта, который мы будем позиционировать в других регионах. Это центр для всех нуждающихся. Двери его всегда будут открыты, потому что Красный Крест стоит на защите оказания гуманитарной, медико-социальной, психологической помощи всем, кто в ней нуждается», — рассказал Дмитрий Шевцов.

Через несколько дней в центр заедет семья Сотниченко из Украины. Кстати говоря, они также приняли участие в открытии. Семья из Донецкой области, в ней растут три девочки, а совсем недавно родился и мальчик. Семья будет проживать здесь определенное время, пока будут оформлять документы. Период адаптации будет проходить под контролем Красного Креста, чтобы люди чувствовали себя как дома и ни в чем не нуждались.  

Анастасия ТЮШКЕВИЧ
Фото Юрия МАКАРЧУКА
Среда , 06 Июля , 2022   07 : 59
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет