Чтоб дышалось легко и свободно: акция ГАИ и студентов БрГТУ

0 комментариев

Одним из основных факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье людей, является состояние атмосферного воздуха, обусловленное выбросами стационарных и передвижных источников. При этом выбросы от передвижных источников составляют более 70 % от суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Ежегодно в рамках «Всемирного дня без автомобилей!» подразделениями ГАИ совместно с заинтересованными проводятся мероприятия, основной задачей которых является снижение загрязненности атмосферного воздуха вредными выбросами, содержащимися в выхлопных газах транспортных средств, пресечение эксплуатации техники с нарушениями установленного порядка.

На этот раз инспекторы объединились со студентами Брестского Государственного Технического Университета с общей целью: привлечь максимальное количество неравнодушных к проблеме загрязнения воздуха.

Именно автотранспорт – один из основных источников загрязнения городского воздуха. До 99 процентов всех аэрозолей или вредных газов в воздухе – продукты работы двигателей внутреннего сгорания.

В беседах гражданам рассказали про основные источники загрязнения воздуха, а также про способы борьбы с загрязнением окружающей среды, предложили внести свой вклад в улучшение экологии, используя экологический транспорт. А чтобы решиться было проще, каждому водителю подарили листовки с подарком в виде проездного билета на общественный транспорт.

Отказываясь по мере возможности от использования личного автотранспорта 22 сентября, Вы вносите посильный вклад в уменьшение загрязнения атмосферного воздуха. Такой добровольный шаг позволит снизить негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду и сделать наш город чище и комфортнее.

Позитив водителей и участников во время проводимого мероприятия подарил надежду, что в следующем году граждане с еще большим вниманием и пониманием поддержат этот экологический «праздник».

Источник: ГАиП ГАИ УВД
Суббота , 24 Сентября , 2022   19 : 20
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет