БРСМ отметил юбилей - 20 лет!

0 комментариев

Торжественное мероприятие, приуроченное к этой дате, прошло в большом зале Брестского райисполкома, где собралось множество неравнодушных молодых людей и не только.

С поздравительным словом в адрес районной организации обратился председатель Брестского районного Совета депутатов Владимир Хватик, который подчеркнул, что за это время организация приложила немало усилий для того, чтобы сегодня наша молодежь могла не боясь идти только вперед, открывая в себе лучшие качества, стремясь стать человеком, который развивается, помогает и помнит. А еще глава депутатского корпуса принес с собой на встречу свой комсомольский билет, обозначив тем самым преемственность поколений. Затем он вручил Благодарственные письма районного Совета депутатов за активное участие в патриотическом воспитании молодежи Брестского района, реализацию проектов и программ ОО «БРСМ» заместителю директора по воспитательной работе ГУО «Средняя школа д. Вистычи» Татьяне Степанюк и педагогу-организатору ГУО «Средняя школа д. Знаменка» Наталье Стешиц.

Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Дмитрий Новичук также поздравил ребят со значимой датой и вручил Благодарственные письма райисполкома секретарю приемной ОАО «За мир» Анне Чмель и ветеринарному врачу ОАО «СГЦ «Западный» Станиславе Ситниковой.

В этот день БРСМовцев поздравляли первый секретарь Брестского районного комитета ОО «БРСМ» Лилия Пуляшко, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Зарина Тихон, глава районной ветеранской организации Валентина Калиновская, бывшие молодежные лидеры Прибужья Ольга Филипук и Павел Бобрук, а также Анна Годун, которая много лет назад возглавляла районный комитет Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси.

Радует, что всё больше молодых людей приходят в организацию, зная, что здесь они станут полезными. Вот и во время торжественного мероприятия дружная команда Союза молодежи пополнилась ее новыми активными, инициативными и целеустремленными людьми.

Цифры «БВ»

1295 человек — такова численность районной организации БРСМ,
40 первичных организаций насчитывает структура,
17 из них работают в учреждениях образования,
10 первичных организаций создано в крупнейших сельхозпредприятиях,
13 — в иных организациях и учреждениях, среди которых Брестский РОВД, Брестский РОЧС, инспекция по налогам и сборам и другие.

Не словом, а делом

Члены молодежной организации не только участвуют во многих патриотических проектах, но и являются их организаторами. Так, белорусская молодежь вместе со своими единомышленниками из России запустили проект «Цифровая звезда». Подробно об этом «БВ» уже писал.

Одной из ступеней реализации этого проекта на Брестчине стало открытие знаковой таблички с QR-кодом у памятника Алексею Наганову, в котором прияли участие активисты БРСМ и представители общественных объединений города.

Автор: Яна СТОЛЯРЧУК
Суббота , 24 Сентября , 2022   20 : 08
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет