В Греции разбился украинский Ан-12 с грузом боеприпасов

0 комментариев

На севере Греции ночью упал украинский транспортный самолет Ан-12 с 11,5 тоннами боеприпасов на борту.

Вечером 16 июля экипаж направился из сербского города Ниш. Владелец самолета - украинская компания Meridian LTD. "Покупателем было министерство обороны Бангладеш, полностью разрешенный end user и легальный покупатель. Маршрут был из Ниша, технические посадки в Аммане, Эр-Рияде, Ахмадабаде, конечная точка - Дакка. Рейс имел все необходимые документы и разрешения", - указал сербский министр обороны Небойша Стефанович.

Известно, что перед крушением пилот сообщил об отказе двигателя. Ему было дано разрешение на аварийную посадку в аэропорту Кавалы. Однако горящий самолет разбился в нескольких километрах от воздушной гавани. Все 8 членов экипажа, граждан Украины, погибли.

Утром греческие власти запретили местным жителям приближаться к месту падения самолета. После этого были отведены и пожарные части, поскольку двое спасателей почувствовали проблемы с дыханием. На место катастрофы прибыли специалисты антирадиационной и химической защиты, которые взяли для анализа некое белое вещество, обнаруженное ранее среди обломков Ан-12. Это может косвенно указывать на наличие запрещенных химических боеприпасов на борту разбившегося транспортника.  
Среда , 10 Августа , 2022   07 : 17
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет