"Семь нот — один джекпот". Как умеет удивлять вокальная студия «7 нот».

0 комментариев

Воспитанники творческого коллектива "7 нот" — многократные обладатели Гран-при, лауреаты и дипломанты городских, республиканских и международных фестивалей и конкурсов, они ждут своего главного звездного часа. Пробьет ли он? «БВ» уверен, что да.

Очередное призовое место, лауреата второй степени, привезла с республиканского открытого творческого конкурса «Вытокi. Крок да Алiмпу» Анна Лысая, а ансамбль вышел в полуфинал. «Семинотки» — это еще и частые участники городских мероприятий. Радуют ребята своими яркими номерами на праздничных концертах и за пределами Бреста. Сейчас они шаг за шагом продвигаются к финалу музыкального проекта «Дети о Родине», посвященного Году исторической памяти. Завершится он весной следующего года, а пока задача коллектива — представить на суд зрителей в разных городах нашей страны серию концертов.

Наталья Мурзина, руководитель вокальной студии «7 нот», подготовила со своими воспитанниками пропитанную духом патриотизма программу, которая состоит из трех блоков. В первом ребята исполняют песни на родном языке, во втором — о Великой Отечественной войне, Великой Победе, силе и мужестве ее героев, в третьем поют о чистом, светлом, добром, восхваляющем нашу страну, природу, людей и достижения.
Каждый блок сопровождается видеороликами, которые в тон номеров и слов показывают всё, о чем поют воспитанники вокальной студии. Концерты уже прошли в Бресте и Малорите, на очереди Жабинка и Кобрин.
Приятно, что концерты нравятся зрителям разных возрастов. И даже больше… Как рассказала мама одной из воспитанниц студии Таисия Филиппова, юная публика живо реагирует на всё, что происходит на сцене.
Проект призван укрепить дух патриотизма детей и молодежи, показать, как важно и почему нужно гордиться своей страной и ее достижениями.

Но самое главное — дети с удовольствием поют патриотические песни. Большую роль в этом играет правильный подход Натальи Мурзиной к обучению ребят. Руководитель не ставит только одну цель — научить хорошо петь своих учеников, она также уделяет много внимания их воспитанию. Как мудрый и талантливый педагог Наталья понимает, что патриотизм — один из важных моментов воспитания, а чтобы такие песни звучали проникновенно и от души, с ребятами нужно говорить, доносить до них значение каждого слова песни, рассказывать нашу историю. Вот тогда будет успех. Достижения, в том числе и многочисленные успешные выступления даже на простых концертах, служат этому подтверждением.

Автор: Наталья ШЛЯЖКО
Фото вокальной студии "7 нот"
Суббота , 24 Сентября , 2022   20 : 17
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет