Ясноглазого детства пора конопатая

0 комментариев

1 июня мы отметили День защиты детей.

Все дети разные, все дети классные. Они по-своему смотрят на жизнь и потому делают свои, порой неожиданные выводы. Угадать ход их мыслей практически невозможно. Накануне Дня защиты детей корреспонденты «БВ» пообщались с виновниками торжества и поинтересовались, знают ли они об этом празднике, что он обозначает, нужно ли сегодня защищать детей и от кого. Забегая вперед, скажем, что о существовании такого дня многие детки даже не догадываются и всё же с удовольствием делятся своими мыслями.

Арсений, 5 лет:

— Детей нужно защищать от бандитов, чтобы они их не украли. Я тоже всегда защищаю свою маму, чтоб ее тоже не украли. Этот праздник про мальчиков, не знаю почему, но мне так кажется.


Ульяна, 5 лет:

— Наверное, детей надо защищать, но я ничего не боюсь. А еще нужно защищать разных животных: котиков, собачек маленьких, чтоб никуда не убежали. Я вот защищаю своего котика Кузю от разных бандитов и злых людей.



Лиза, 5 лет:

— Этот праздник — чтоб деткам не страшно было. Дети боятся теней, таких больших, с когтями. Защищать всегда нужно друзей от всяких ужасов и плохих людей.  

 

Влад, 9 лет:

— Я люблю праздники. День детей — это праздник, значит, детям должны дарить подарки и покупать вкусняшки. Детей надо защищать от врагов и фашистов. Это должны делать взрослые — папа и дедушка. А вообще детей надо любить и баловать.


Костя, 7 лет:

— День защиты детей — это важный праздник. Он для военных, которые защищают детей, наверное (задумчиво). Дети должны защищать маму и бабушку, а самих детей надо защищать от плохих дядей. Но меня защищать не надо, я, конечно, ребенок и еще пока не сильный, но очень быстро бегаю. 


Полина, 6 лет:

— В садике нам говорили про такой праздник и в подготовке к школе про него рассказывали. Я знаю, что это праздник в честь детей. Я думаю, что детей нужно защищать от преступников, плохих детей и комаров. Меня защищают Гриша и Игнат от плохих детей, а я защищаю их. А вот от комаров меня никто не спасает, и они меня постоянно кусают.



Среда , 06 Июля , 2022   07 : 57
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет