Все пополам — и в горе, и в радости

0 комментариев

Золотую свадьбу отметили супруги Валерий и Татьяна Богомоловы.

Торжество по этому случаю прошло в отделе ЗАГС Брестского горисполкома. Юбиляров поздравляли цветами и подарками родные и близкие люди.

Ты будешь моей

Знакомство супругов — удивительная история. Началась она, еще когда Татьяна училась в пятом классе, а Валерий — только в третьем. Мальчика это ничуть не смутило, наоборот, он стал всячески привлекать к себе внимание девочки, которая однажды поселилась в его доме и даже на одной площадке в Южном городке Бреста. Не прервалась связь между молодыми людьми, когда семья Валерия уехала в Германию. Пять лет они переписывались, а встречались только во время отпусков родителей.

Потихоньку дружба переросла в любовь. Чувство у Валерия было настолько сильное, что он даже бросает Рыльский авиационный технический колледж, чтобы быть рядом с любимой девушкой: боялся, что Татьяна его не дождется.

Отношения развивались стремительно, чувства росли… 14 августа 1972 года в солнечном Тбилиси зарегистрировалась еще одна семья в СССР. А 15 апреля 1973 года у Богомоловых родилась двойня: сын Дмитрий и дочь Юлия.

Строим БАМ 

…писали газеты того времени, рассказывали радиоприемники и телевизоры. Решили окунуться в строительную жизнь и Богомоловы: уехали в город Нерюнгри. Правда, детей не решились брать с собой — они остались с родителями Татьяны. Приехав, семья поселилась в общей армейской палатке, топили по очереди буржуйку. И только через год получили общежитие, а еще через время — двухкомнатную квартиру. Жизнь на Севере была сложной, но и веселой. Богомоловы — люди творческие, смогли создать ВИА «Якутские самоцветы».

Но Брест звал домой… В город они вернулись в 1987 году. Татьяна работала в отделе труда Брестского машиностроительного завода, а Валерий — инженером по снабжению в коммерческом отделе строительной организации.

Годы, как птицы, летят чередой

Не заметили супруги, как прошло время; они вырастили детей, дождались внуков. Богомоловы всё делали вместе: решали проблемы, делили радости… На море, в лес за грибами, на дачу тоже вместе. Они продолжили концертную деятельность: поют соло и дуэтом на разных мероприятиях города. В 2013 году Валерий Николаевич даже стал дипломантом конкурса «Песни Победы».

Часто супруги вспоминают яркие моменты из прошлого. «Есть у нас памятное место недалеко от Южного городка, — рассказывает Татьяна Ивановна. — Там когда-то стоял пост ГАИ, а напротив, через дорогу от него, размещалась деревянная беседка. В ней Валерий впервые признался мне в любви. Каждый раз, когда проезжаем мимо, вспоминаем это».

Секрет долголетия

Какой он?  Чуть задумавшись, Татьяна Ивановна ответила: «Нужно уметь прощать, уступать и слышать друг друга. У нас, как говорит мой муж, всё было в одну дуду, всегда совпадали интересы и взгляды. Нам никогда не было скучно вместе. Никогда не сожалели, что связали жизнь друг с другом».

Наталья КОНОНОВИЧ
Суббота , 24 Сентября , 2022   19 : 00
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет