С фаершоу и под грохот салюта

0 комментариев

Праздник деревни ― это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан, которые знают друг о друге всё.

И вновь настал день, когда к сельчанам пришел праздник, — День деревни. Добрая традиция проводить народный праздник возобновляется: последние два года из-за пандемии у людей не было возможности собираться, и потому жители деревни Клейники, можно сказать, уже истосковались по веселым гуляньям.

К этому празднику готовились все — местная администрация, работники культуры и, конечно, жители от мала до велика. Воскресный день, 28 августа, выдался солнечным. Уже с утра на местном стадионе были видны приготовления к гуляньям, а ближе к вечеру здесь развернулась торговля, из динамиков слышалась музыка. Для маленьких жителей организовали отдельную программу: большую радость ребятишкам доставили разные аттракционы, веселые аниматоры и аквагрим. Куда ни глянь — счастливые лица людей, оставивших на несколько часов повседневные сельские заботы и хлопоты. Нарядные сельчане шли на праздник, который начался с приветственного слова председателя Клейниковского сельисполкома Евгения Дементьева. Он поблагодарил жителей деревни за труд, работу по поддержанию в надлежащем состоянии своих домовладений.

А далее в торжественной обстановке, в сопровождении улыбок, аплодисментов и поздравлений началась церемония чествования односельчан. С пожеланиями доброго здравия была отмечена долгожительница Клейников Ольга Петровна Новикова, которая, несмотря на цифру в паспорте — 100 лет — душой чувствует себя ничуть не хуже молодежи.

Жизнь прожить — не поле перейти. А прожить много лет в счастливом браке и вовсе работа очень сложная. В этот день поздравления от жителей агрогородка и подарки от сельисполкома получила семья Кептюха: у Александра Антоновича и Анны Андреевны позади 50 лет совместной жизни. «Не просто так эта дата зовется золотой, ведь далеко не всем дано прожить вместе так много лет рука об руку, проходя вместе через все радостные и трудные времена, сохраняя друг к другу самые теплые чувства — любовь, доверие и уважение», — подчеркнул Евгений Дмитриевич, поздравляя юбиляров.

Здесь сельчане ответственно подходят к наведению порядка на земле, стремясь сделать свою маленькую родину еще лучше и краше. И потому уже стало традицией на празднике деревни отмечать лучшие подворья не только центральной усадьбы сельсовета — Клейников, но и соседних небольших деревень Непли и Пески. В Клейниках победу в этой номинации одержала семья Сыса, в Песках — семья Шумкиных, а в Неплях — Омельянюков.

Еще много теплых слов звучало в этот день, было много песен, танцев, душевного общения. Радость, искренние улыбки сельчанам дарили лучшие артисты их малой родины, города Бреста и Брестского района. А еще на стадионе развернулись увлекательные актив-площадки, где каждый желающий мог испытать свои силы и умения в стрельбе и поднятии гири, одолеть соперника в рукопашном бою или же в бою мешками на бревне. Танцевальный опен-эйр, катание на лошадях, увлекательные мастер-классы для детей и взрослых от лучших студий и клубов Бреста, огненное шоу и еще много всего необычного и интересного было в этот день. В конце праздника всех порадовал фейерверк.

Праздник оставил у участников яркие впечатления. Теплые слова, зажигательные музыкальные номера, доброжелательные улыбки — всё это делало его атмосферу особой, пронизанной хорошим настроением и позитивными эмоциями.

 Яна СТОЛЯРЧУК

Суббота , 24 Сентября , 2022   19 : 23
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет