Лукашенко на встрече с Вольфовичем: ситуация очень серьезная, я бы даже сказал опасная

0 комментариев

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует ни в коем случае не упрощаться в сфере военной подготовки в условиях ныне складывающейся ситуации. Об этом он заявил на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем.

"Ситуация очень серьезная. Я бы даже сказал опасная. И нам ни в коем случае нельзя упрощаться. Не надо ничего бояться. Надо нам поднять по тревоге какую-то воинскую часть по нормам военного времени, значит, надо. Надо отмобилизовать ее, чтобы мы видели, живы ли люди, которые приписаны к этой части, значит, надо ее отмобилизовать. Надо территориальную оборону поднять, значит, надо. Надо народное ополчение - проверить там на месте, что это за бойцы у нас будут, и какое у них оружие, значит, надо. Особенно последнее. Потому что народное ополчение у нас в стадии формирования. Поэтому вот эти вещи мы не должны забывать и это у вас все должно быть под контролем", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что Совет безопасности по поручению Президента анализирует ситуацию в силовых структурах и информирует главу государства, координирует определенные мероприятия, вплоть до проведения конкретных учений. "Как человек военный, бывший начальник Генштаба, уже, наверное, чрезмерно вникаете в детали. Это хорошо. Я имею в виду, недавно командно-штабное учение было. Как оно прошло? Все положительные черты этих мероприятий я знаю. Я был военным много лет. Поэтому я знаю, как это умеют преподносить, всегда скрыть что-то там негативное, лучшее показать. Лучшего было много, хорошего было много, по моим данным. Но вы должны меня проинформировать, что вскрылось того, над чем еще надо работать", - поставил вопрос глава государства.

БЕЛТА


Суббота , 24 Сентября , 2022   20 : 34
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет