Беларусь и Россия планируют заключить соглашение по импортозамещающим проектам в начале сентября

0 комментариев

Беларусь и Россия намерены заключить соглашение о кредите в размере $1,5 млрд на реализацию импортозамещающих проектов в начале сентября. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве на церемонии открытия обновленного павильона Беларуси на ВДНХ первый вице-премьер Николай Снопков.

"В начале сентября", - сказал Николай Снопков, отвечая на вопрос журналистов о предполагаемых сроках подписания данного соглашения. 

Говоря о уже реализуемых белорусско-российских проектах в сфере импортозамещения, первый вице-премьер сообщил, что на данный момент таких проектов три. "Один в Ленинградской области и два в развитии - нельзя сказать, что они завершены, - уточнил он. - Как вы знаете, еще 11 плюс 9 проектов у нас на рассмотрении".

"Если рассматривать экономику Беларуси и России, рост нашего товарооборота и взаимных инвестиций, движение товаров, капиталов и людей, то в принципе все, что происходит у нас сегодня в рамках союзных программ, то что происходит у нас в рамках взаимодействия противодействию внешним угрозам - это и есть интеграционные проекты", - отметил Николай Снопков.

"Беларусь и Россия - это в принципе единый интеграционный проект и рассматривать и делать упор на какие-то отдельные элементы (скажем, машиностроение или отдельные элементы производства совместных узлов, по поставкам двигателей, по обмену технологиями) нельзя. Мы в целом вдвоем - интеграционный проект", - добавил первый вице-премьер Беларуси.

БЕЛТА

Суббота , 24 Сентября , 2022   19 : 31
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет