Вместе с чемпионом к воспитанникам Центра бокса приехал губернатор Петр Пархомчик, чтобы поддержать юных спортсменов.

В тот день в Центре бокса было как в растревоженном улье. Еще бы — такого именитого гостя ждали. Да еще и в сопровождении первого лица области. Губернатор Пётр Пархомчик — сам, кстати, увлекавшийся в свое время боксом — тоже решил встретиться с юными спортсменами. Являясь председателем попечительского совета Белорусской федерации бокса, он активизировал работу с боксерами-юниорами Первого региона, помогая с матчастью и в организации соревнований.
Правда, вопросы от начинающих боксеров всё-таки сыпались преимущественно в адрес Валуева. Говорили не только о спорте. Обсуждали и вопросы исторической памяти, и азы воспитания спортсменов. Мол, приходить в бокс, чтобы потом на улице «махаться», — это не вариант.
А ещё Валуев рассказал о своем детстве и становлении, о том, что начинал с баскетбола и легкой атлетики. О своем позднем приходе в бокс: спортсмену было уже 20, когда он всерьез вошел в ринг.
Спрашивали ребята и о первых боях, о важности физической и моральной подготовки и, в принципе, о профессиональных спортивных секретах. Судя по лицам, Николай Валуев более чем впечатлил ребятню. И, пожалуй, чему-то даже научил, пусть и экстерном. А для брестских юниоров это особенно важно. Центр бокса заметно прогрессирует в показателях. Один из его воспитанников уже в Национальной сборной, другой стал чемпионом страны в молодежном первенстве. Не отстают и девчата — местные тренеры прочат им большое будущее.
Встреча длилась чуть больше часа, а впечатлений оставила на год вперед. Провожая высоких (во всех смыслах) гостей, зампред горисполкома Виталий Щерба вручил звезде мирового бокса, а ныне политику сувениры. Тот, в свою очередь, оставил центру на память свой автограф. В общем, характерами сошлись. А значит, в Бресте Николай Валуев не в последний раз.
Кстати, местный зал для тренировок боксер похвалил. И обмолвился, что окажет содействие в его усилении. С еще большим нетерпение ждем снова в гости, Николай Сергеевич!
Автор статьи — Владислав ГРИБАНОВ