Сухую смесь для приготовления мороженого разработали белорусские ученые, сообщила завлабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова в эфире “Беларусь 1”.

Способ приготовления на удивление прост. Готовую смесь нужно просто залить водой, перемешать и отправить во фризер.
“Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам”, – отметила представитель НАН Беларуси.
По ее словам, продукт по своему составу почти не отличается от обычного холодного сладкого лакомства.
Если на кухне не найдется фризера, приготовить такое мороженное дома будет сложновато. Зато в Антарктиде – в самый раз. Лакомство включили в рацион белорусских полярников. К смеси приложено оборудование.