И это не про чувства, а про вашу кухню.

Кухня — сердце каждого дома, и с этим нельзя не согласиться. Семейные обеды, уютные чаепития… Это место, где вы творите не только еду, но и историю и традиции вашей семьи. Поэтому важно, чтобы это пространство было чистым и уютным.
Приступить к расхламлению и реорганизации сейчас как раз самое удачное время — начало года. От каких же вещей избавиться в первую очередь?
Начать генеральную уборку лучше с деталей. Выбрасывайте старые губки и разделочные доски, которые непригодны для использования. На них скапливается множество бактерий, поэтому менять их стоит регулярно.
В целом, полезно избавиться от всей утвари, потерявшей рабочий вид: сломанные столовые приборы, треснутые тарелки, видавшие виды пластиковые лопатки.
На втором этапе рекомендуется убрать подальше всё, чем вы редко пользуетесь, будь то кухонные гаджеты или пустые емкости для хранения.
Шутки о «прошлогоднем хлебе» давно не веселят, и провести ревизию запасов в новом году стоит стопроцентно. Убедитесь, что в шкафчиках и холодильниках нет продуктов, которые могли испортиться. Соусы не вечны, как и крупы, специи, масла, чаи и кофе тоже. Если предполагаете, что им больше двух лет, то выход один.
Финальный этап — холодильник и морозильник. Не зря на продуктах советуют оставлять дату заморозки. Благодаря ей сразу понятно, испорчены ли мясо и овощи.
Деревянные ложки и лопатки для многих незаменимый кухонный атрибут. Многие профессиональные повара утверждают, что древесина — отличный материал для приготовления пищи из-за ее естественных антибактериальных свойств. Поэтому при разделке мясных туш используются именно деревянные блоки. А еще деревянные ложки более экологичны, чем силиконовые шпатели, и разлагаются гораздо быстрее, что сегодня весьма актуально. Мы используем их часто, а потом просто моем губкой с обычными средствами для посуды и отправляем сушиться. Оказалось, что можно делать иначе.
Профессионалы предлагают простой способ очистки деревянной посуды. Положите ложки и лопатки в кастрюлю, и «отварите» в кипящей воде в течение 20 минут. Зачем? Так вы как следует очистите столовые приборы, а заодно увидите, что в них накопилось за месяцы использования. Когда деревянная ложка грязная, на поверхности воды появляется слой жира.
Модные тенденции приходят и уходят, но деревянная ложка остается простым и надежным инструментом поваров. А еще деревянные ложки служат долгие годы и даже передаются из поколения в поколение.