Себестоимость шоколада в 2024 году выросла, так как в цене увеличилось сырье – какао-продукты. Планируется ли подорожание сладостей в нашей стране, узнал “Sputnik Беларусь”.
Как заявил председатель “Белгоспищепрома” Олег Жидков, на внутреннем рынке специалистам удается сдерживать рост цен.
А значит, в ближайшее время белорусам не стоит ожидать резкого увеличения ценников на конфетно-шоколадный ассортимент.
“Цена у нас находится в пределах 3–3,5% роста. Это тот уровень инфляции, который сегодня в стране существует”, – рассказал журналистам Жидков.
Также не допустить подорожания шоколада удается за счет внутренних резервов и продажи за рубеж за большие деньги.
Ранее предприятия “Белгоспищепрома” поделились информацией о том, какие сладкие новинки ждут белорусов под Рождество.
Так, в стране выпустят более 2,6 млн новогодних баулов. Дополнительные 100 тыс. упаковок с конфетами произведут для экспорта в Россию, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Латвию и Америку.
Под Новый год “Красный пищевик” порадует белорусов необычными лакомствами. Кондитерская компания выпустит самый новогодний зефир – со вкусом шампанского и клубники. Еще один вариант – латте с карамелью и секретным ингредиентом, которым оказалась соль.
Также на полках магазинов появится жевательный мармелад в виде мандарина и елки соответственно со вкусами этого новогоднего фрукта и марципана.
И последняя необычная новинка – халва со жгучим перцем.