• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

БРЕСТ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Сегодня Беларусь отмечает великий праздник – День Победы. Для жителей нашей страны это не только праздничный день, но и день памяти, глубокого уважения и благодарности всем, кто приближал Великую Победу. Рассказываем, как отмечают 9 Мая в Бресте.

С самого утра площадь Ленина заполнилась горожанами и гостями областного центра, все собрались здесь сегодня, чтобы стать свидетелем яркого зрелища – по главной улице города прошел торжественный марш, посвященный Дню Победы.

Среди почетных гостей – помощник Президента — инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, губернатор первого региона Юрий Шулейко, глава города Сергей Лободинский.

В торжественном шествии воинских частей Брестского гарнизона колонной прошли различные образцы военной техники Вооруженных Сил, Госпогранкомитета, МВД Брестского облисполкома и управления МЧС по Брестской области.

А на проспекте Машерова двинулась традиционно пешим ходом в самое священное место города – Брестскую крепость – праздничная колонна, в составе которой ветераны войны и живые свидетели тех страшных событий, священнослужители, представители трудовых коллективов и предприятий Бреста, общественных организаций и молодежь во главе с руководством области и города. В шествии немало участников акции «Беларусь помнит. Помним каждого!».

В Брестской крепости праздничную колонну уже ждали горожане и гости города. В знак уважения и как дань памяти тем, кто отдал свои жизни в годы Великой Отечественной войны за мирное небо и свободу своей Родины, к Вечному огню возложили венки и цветы.