• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

В БРЕСТЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ПЯТЬ МЕСТ ДЛЯ КУПАНИЯ

С наступлением жаркой погоды значительная часть брестчан выезжает отдохнуть у воды. Чтобы отдых на водоеме не закончился трагедией, стоит плавать только в разрешенных местах для купания.

Решением Брестского городского исполнительного комитета от 28 марта 2024 года № 397 на территории города разрешено для купания 5 зон отдыха:

— правый берег реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко – пляж «Центральный» (правый берег реки Мухавец);

— левый берег реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко – пляж «Центральный» (левый берег реки Мухавец);

— правый берег реки Мухавец в районе Гузнянского моста – пляж «Восточный»;

— берег водного объекта по улице Октябрьской Революции – зона отдыха по улице Октябрьской Революции (Гребной канал);

— берег водного объекта в микрорайоне Красный Двор – зона отдыха «Красный Двор» (только в границах пляжа большого озера).

В оборудованных для купания местах постоянно дежурят спасатели. Дно водоемов в таких местах обследовано и очищено от посторонних предметов. Кроме того, там установлены буи, которые обозначают границы заплыва. На берегу оборудованы информационные стенды с правилами безопасности, также есть кабинки для переодевания и теневые навесы.

Следует помнить, что купание в запрещенных водах не только небезопасно, но и влечет административную ответственность по ст. 24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.