• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

СПЕЦИАЛИСТЫ БООР ЗАРЫБИЛИ МУХАВЕЦ

Белорусское общество охотников и рыболовов (БООР) в рамках программы по воспроизводству ресурсов социально-значимых водоемов фонда запаса рыболовных угодий осуществило зарыбление объектов в Могилевской и Брестской областях, сообщили в БООР.

«В целях улучшения видового состава ихтиофауны, а также качественного состава уловов специалистами Белорусского общества охотников и рыболовов произведено зарыбление участка реки Мухавец. Сюда вселены особи карпа (двухлеток) общим весом 1044 кг в количестве 4 тысячи экземпляров, щуки (годовик) — общий вес 1730 кг, количество — 4,7 тысячи экземпляров, а также разновозрастного карася общим весом 759 кг в количестве 44,6 тысячи экземпляров», — рассказали в БООР.

Мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов социально-значимых водоемов фонда запаса рыболовных угодий проходят под контролем специальной комиссии, в состав которой входят представители РГОО «БООР» и природоохранных структур, отметили в организации.

«За счет средств, поступивших от добровольных пожертвований рыболовов-любителей, сотрудниками учреждения «Осиповичская РОС» РГОО «БООР» совместно с неравнодушными гражданами осуществлено зарыбление водохранилища Осиповичское в Могилевской области, — проинформировали в организации. — Водоем пополнился личинкой щуки в количестве около 340 тысяч экземпляров. Сумма средств, собранных рыболовами и затраченных на приобретение личинки, составила около 7 тысяч рублей. Одновременно за счет средств БООР, полученных от вступительных и членских взносов рыболовов-любителей, в данное водохранилище выпущено около 735 тысяч экземпляров личинки щуки».