• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

В МИНОБРЕ РАССКАЗАЛИ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛ И ГИМНАЗИЙ

Кто выбирает время и место проведения выпускного вечера? На этот вопрос ответили в Минобразования Беларуси, передает БЕЛТА.

Заместитель министра образования Александр Кадлубай отметил, что Министерство образования не устанавливает правила проведения выпускных вечеров в ресторанах, кафе или других внешних объектах.

Решение о времени, продолжительности и месте проведения выпускного вечера принимается руководством учреждения образования совместно с родительским комитетом. Это решение должно быть согласовано с местными исполнительными и распорядительными органами, которые находятся в подчинении.

Ответственность за надлежащую организацию и проведение мероприятий, обеспечение их безопасности, контроль за содержанием сценариев выпускных и подобных мероприятий, а также их идеологическую и воспитательную направленность несут начальники структурных подразделений городских и районных исполнительных комитетов, местных администраций районов в городах, осуществляющие государственные полномочия в сфере образования, а также руководители учреждений образования в соответствии с их подчиненностью.

Также необходимое условие на выпускном вечере — дежурство педагогов, других сотрудников школы и законных представителей учащихся во время проведения мероприятий. Учителя и родители также должны сопровождать выпускников во время массовых прогулок по городским улицам и в парках, а также при встрече рассвета и в других случаях.

Последний звонок для учеников 9 и 11 классов в Беларуси состоится 25 мая. А выпускные вечера с вручением аттестатов об общем среднем образовании запланированы на 14 июня. Республиканский последний звонок 2024 для выпускников 11 классов пройдет в Бресте 23-24 мая.