• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

НА БРЕСТЧИНЕ ПРОВЕРИЛИ БЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АГРОУСАДЕБ

В Беларуси налоговые службы проводят проверку владельцев агроусадеб, которые не прошли перерегистрацию в прошлом году. Так, контрольную проверку накануне провели на Брестчине, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.

Основное внимание налоговой службы уделяется полноте уплаты сборов в сфере агроэкотуризма, особенно в отношении собственников агроусадеб, которые не прошли перерегистрацию до 1 июля 2023 года. Это означает, что налоговая служба занимается владельцами агроусадеб, которые не получили разрешение от местных исполнительных и распорядительных органов на осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма. А ведь такие лица не уплачивают налог на профессиональный доход и не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

Так, налоговая служба обратила внимание на незарегистрированного гражданина в рамках проверки в Брестской области.

«Проведена контрольная закупка, стоимость недельного проживания в доме с баней в Брестском районе составила 2100 белорусских рублей», — отметили в ИМНС.

Нарушителю было выдано письменное уведомление, в котором были разъяснены меры ответственности за осуществление физическими лицами деятельности с нарушением законодательства. Кроме того, ему будет необходимо уплатить единый налог в размере 370 белорусских рублей.

«Работа в данном направлении продолжается», — подчеркнули в налоговой.