• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

В МВД БЕЛАРУСИ НАПОМНИЛИ ОБ ОПАСНОСТИ «ВПИСОК»

В свете начала дачного сезона и предстоящих летних каникул сотрудники правоохранительных органов напоминают об угрозах, с которыми могут столкнуться дети.

Сам по себе термин не является чем-то новым, однако в последнее время значение несколько поменялось. Почти всегда термин «вписка» связан с употреблением алкоголя, а иногда и наркотиков.

Последствия подобного времяпрепровождения предугадать сложно. В любом случае, регулярно «вписки» заканчиваются вредом для здоровья, а иногда и совершением самых разных преступлений (от мелкого хулиганства до изнасилований и убийств с особой жестокостью).

«Впереди дачный сезон, предстоят большие выходные, не за горами летние каникулы. Это время, когда дети могут остаться дома одни. В таком случае старайтесь почаще контролировать ребенка: звоните ему, интересуйтесь, где он и с кем. Если сомневаетесь, попросите отправить геометку своего текущего местоположения или связаться с вами по видеосвязи. Также важно знать круг общения несовершеннолетних и установить с детьми доверительные отношения», – говорится в сообщении МВД.