• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ГАУФФ НЕ ДОЖДЕТСЯ?! ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ВТОРОЙ РАКЕТКОЙ МИРА АРИНЕ СОБОЛЕНКО НУЖНО БЛИЖАЙШЕЙ НОЧЬЮ ОБЫГРАТЬ ЕЛЕНУ РЫБАКИНУ

Белоруска защищает в Мадриде 1000 очков в рейтинге WTA.

Американка Коко Гауфф опережает белоруску Арину Соболенко в текущем рейтинге WTA, но в ночь с четверга на пятницу белоруске необходимо обыграть Елену Рыбакину и тогда она вернется снова на вторую строчку.

Соболенко в четвертьфинале WTA 1000 в Мадриде обыграла Мирру Андрееву – 6:1, 6:4. Год назад наша соотечественница была сильнее Андреевой в четвертом круге этого же турнира – 6:3, 6:1. Теперь счет их личных встреч – 2:0 в пользу белоруски.

Арина вышла в полуфинал впервые после победы на Australian Open в этом году. Это ее 11-й полуфинал категории WTA 1000 в карьере. В Мадриде Арина Соболенко защищает титул и 1000 очков. За выход в финал она поборется с Еленой Рыбакиной. По личным встречам белоруска ведет 5:3, но в единственном матче в этом году в финале в Брисбене выиграла Рыбакина.

В Live-рейтинге Коко Гауфф набрала 7313 очков — в Мадриде она уже выбыла после поражения в 1/8 финала. Арине Соболенко, чтобы не пропустить американку наверх, теперь нужно, как минимум, выходить в финал турнира и набирать 7498 пунктов.

Соболенко вышла в мадридский полуфинал в третий раз. Она претендует на то, чтобы стать второй женщиной, выигравшей три титула этого турнира после Петры Квитовой.

Полуфинальный матч Рыбакина — Соболенко начнется в 22.30.

 

sport5.by