• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР

Как брестские ребята отображают правила безопасности в рисунках.

«Папа, береги себя для нас», «По лестнице не бегай!», «Соблюдай правила работы», «Есть лишний глаз? Применяй защитные очки»… Эти и другие рисунки можно было увидеть в детской библиотеке имени Пушкина, где награждали победителей конкурса по охране труда.

На суд жюри представили более 200 работ в разных номинациях. Мальчишки и девчонки из 40 учебных заведений претендовали на звание лучшего художника по теме безопасного труда.

Первый заместитель председателя горисполкома Юрий Климахович поздравил победителей и вручил им заслуженные награды. «Радует, что наша молодежь такая талантливая. Ребята создают, можно сказать, шедевры искусства и понимают, что труд должен быть безопасным. У меня даже есть предложение: из тех работ, которые заняли первые места, сделать календарь для руководителей предприятий и организаций. Это будет хорошим напоминанием работать качественно и не допускать случаев травматизма», — подчеркнул Юрий Климахович.

Юные художники также получили массу положительных впечатлений.  «Очень приятно, что мою работу высоко оценили. Я нарисовал мальчика, который играет в кубики, и подписал: «Строить нужно безопасно — это и ребенку ясно!». Считаю, что всем людям следует соблюдать технику безопасности, чтобы сохранить жизнь и здоровье», — рассказал один из победителей, ученик пятого класса средней школы 31 Евгений Жуковский.

А семиклассница из 17-й средней школы Надежда Цыган победила в номинации «Плакат» в своей возрастной категории. «В работу вложила много сил: рисовала два дня, использовала карандаши, краски, маркеры. Я изобразила работника, у которого прикрыта строительной каской только половина головы. Идея простая: безопасность должна быть стопроцентной», — объяснила девочка.

Фото Дианы РОМАНОВОЙ