• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ТРУДУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Служба занятости Бреста провела для граждан предпенсионного и пенсионного возраста «серебряную» ярмарку вакансий.

Более 50 организаций и предприятий города и района разных форм собственности предложили им полную или частичную занятость в разных отраслях и сферах деятельности. Пенсионеры имеют прекрасную возможность получить дополнительный доход к пенсии и чувствовать себя нужными и востребованными и при достижении «серебряного» возраста. Причем такие граждане могут воспользоваться вакансиями не только по рабочим специальностям и в качестве обслуживающего персонала, но и занять должности, связанные с интеллектуальным трудом.

Предприятия и организации города с удовольствием примут на работу экономистов, бухгалтеров, операторов ЭВМ и других специалистов этой направленности. С радостью ждут в своем коллективе медиков старой школы и младших медицинских работников учреждения здравоохранения, представители которых заняли всё крыло первого этажа круглого зала горисполкома.

Удивили предложения для пенсионеров от молодежных, казалось бы, сетей.  Распространенные в молодежных кругах пункты общественного питания нуждаются в кухонных рабочих и уборщиках помещений. «Белпочте» нужны почтальоны, грузчики и сортировщики, а представители туристического и гостиничного бизнеса примут на работу поваров, горничных, официантов, уборщиков и других работников. Много предложений трудоустройства от торговых сетей, госорганизаций и железной дороги.

В отличие от несовершеннолетних, к взрослым работникам работодатели предъявляют определенные требования и ставят перед ними целый ряд условий. Также наниматели предлагают им возможность переквалификации и обучения.

В любом случае, кто желает трудоустроиться, найдет работу для себя, невзирая на возраст, образование и специальность. А подобные ярмарки вакансий позволяют соискателям в одно время и в одном месте познакомиться с рынком труда, пройти собеседование сразу с несколькими нанимателями и выбрать наиболее подходящий вариант.

Ирина ФЕДОРОВА

Фото Галины МОНИЧ и Дианы РОМАНОВОЙ