• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

АВИАЦИЯ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ

С 22 апреля с целью профилактики бешенства проводится оральная иммунизация диких плотоядных животных.

Для этого применяются вакциносодержащие антирабические приманки, разбрасывание которых проходит с использованием авиации.

Приманка представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 граммов, изготовленный из компонентов кормов, съедобных для плотоядных, имеющий специфический запах. В приманку заключена капсула с вакциной. Ее запрещено брать руками и скармливать домашним животным.

При случайном попадании вакцины (содержимого капсулы) на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа их необходимо промыть водой, обработать двухпроцентным раствором питьевой соды и обратиться в местное учреждение здравоохранения.

Разбрасывание таких приманок проводится на территории Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областей (за исключением населенных пунктов и водоемов) с использованием самолетов. Обращаем внимание, что людям, находящимся в местах проведения работ по разбрасыванию вакциносодержащих брикетов, необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками.