• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

РАБОТА — ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО

В Знаменском сельисполкоме прошло совместное заседание комиссий — наблюдательной и по содействию занятости — под руководством заместителя председателя Брестского райисполкома Павла Волынца.

Состояние рецидивной преступности на территории Брестского района по итогам первого квартала — так звучал основной вопрос совещания. К сожалению, в этом направлении наблюдается небольшой рост. А потому непременным условием успешности борьбы с рецидивной преступностью по-прежнему остается принятие мер общей и индивидуальной профилактики правонарушений. А это проведение планомерной работы, направленной на формирование и укрепление у осужденных стремления к занятию общественно полезной деятельностью, добросовестного отношения к труду, соблюдению требований законодательства и принятых в обществе правил поведения.

В заседании приняли участие лица, в какой-то момент оступившиеся, зарегистрированные на территории сельсовета. Члены наблюдательной комиссии провели с ними профилактические беседы по повышению мотивации к труду, законопослушному образу жизни, ответили на интересующие вопросы, предложили помощь в социальной адаптации и реабилитации.

В ходе заседания также проанализировали причины совершения рецидивных преступлений: незанятость трудом, нежелание становиться на путь исправления, личная корыстная заинтересованность, злоупотребление спиртными напитками.