• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

ГТК: В ПУНКТЕ ПРОПУСКА «КОЗЛОВИЧИ» ШЕСТЬ МЕСТ ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ ТОВАРОВ И ПЕРЕЦЕПКИ ТРАНСПОРТА ЗАПОЛНЕНЫ НА 80%

В пункте пропуска «Козловичи» шесть мест для перегрузки товаров и перецепки транспорта заполнены на 80 процентов. Об этом сообщает Telegram-канал «Таможенные органы Беларуси».

«Традиционно наибольшая нагрузка приходится на брестский регион. В настоящее время шесть установленных мест заполнены на 80 процентов. Здесь находится около 800 грузовиков, которые въехали из Польши в Беларусь через пункт пропуска «Козловичи». Обращаем внимание пересекающих границу через «Козловичи» водителей на возможность следования в том числе в четырех специальных местах на белорусско-литовском направлении», – говорится в сообщении пресс-службы Государственного таможенного комитета Беларуси.

Всего в брестском, витебском и гродненском регионах функционирует 23 места, включая установленное в конце прошлого года в ж/д ПТО «Брест-Северный», где возможна перегрузка товаров из автомобильного в железнодорожный транспорт и наоборот.

Загруженность специально установленных для перегрузки товаров и перецепки транспортных средств мест можно отследить на едином интернет-портале таможенных органов.