• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

155 ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАТ ПОМОЩЬ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В БРЕСТЕ

Выплаты будут осуществляться с 25 апреля по 4 мая в порядке, установленном законодательством для выплаты пенсий по состоянию на 1 апреля 2024 года, сообщили в горисполкоме.

Из них 21 человек получит помощь в размере 4000 рублей. Это Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лица, принимавшие участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943–1945 годах.

Материальную помощь в размере 2000 рублей получат награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ. Такая сумма предусмотрена и для лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог. В эту категорию включены и, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Таких в Бресте 24 человека.

Члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших), пропавших без вести в годы ВОВ (супругам, не вступившим в новый брак, детям – инвалидам с детства, в том числе усыновленным, удочеренным), другие иждивенцы, которым установлено повышение пенсии по указанным основаниям в соответствии с законодательством); бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с последствиями военных действий получат помощь в размере 1000 рублей.