• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ПРЕЗИДЕНТ ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ВЫСАЖИВАТЬ В БЕЛАРУСИ БОЛЬШЕ ДЕРЕВЬЕВ

Задачу сажать больше деревьев поставил Александр Лукашенко в ходе назначения нового министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В понедельник, 22 апреля, Президент Беларуси провел кадровый день. Так, новым министром природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь стал Сергей Масляк.

«Нет такого места больше в мире для жизни людей, которое подарила нам, белорусам, природа. И нам надо это сберечь. Я человек очень требовательный, выросший в деревне. Можно сказать, почти в лесу. И я привык бережно относиться не только к животным, но и к растениям. Их должно быть больше, много должно быть. Возьми под свой контроль высаживание деревьев. Как я говорю, на откосах дорог, на неудобицах и так далее. Везде может вырасти дерево. А через 80 лет это будет хороший лесоматериал, который смогут использовать уже наши дети», – сказал Глава государства.

Подобное поручение выглядит весьма символично, учитывая сегодняшнюю дату. Ведь сегодня, 22 апреля, в мире отмечают День Земли.