• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

ОБЩЕЕ ДЕЛО НА БЛАГО ПРИБУЖЬЯ

К марафону чистоты сегодня подключились и в Брестском районе.

В республиканском субботнике приняли участие около 13 тысяч человек, которые трудились более чем на сотне объектов. Основной фронт работ — благоустройство территории, ликвидация несанкционированных свалок, приведение в порядок воинских захоронений и памятников. Прибужцы высадили порядка 700 деревьев и пять тысяч кустов.

Самый многочисленный десант высадился в урочище Курилово неподалеку от деревни Новые Лыщицы. Здесь более полусотни человек активно благоустраивали территорию братской могилы жертвам войны. Участники субботника во главе с председателем райисполкома Владимиром Сенчуком и депутатом Палаты представителей Национального собрания Андреем Крупенькиным очистили территорию от веток и кустарниковой растительности, привели в порядок плиточное покрытие, подкрасили обелиск.

Глава Прибужья подчеркнул, что данный объект был выбран неслучайно. «Здесь захоронено более 750 мирных жителей, и наш долг — помнить о каждом погибшем в годы войны. Такие места обязательно должны содержаться в порядке», — пояснил Владимир Сенчук.

С этим мнением солидарен и Андрей Крупенькин. «Сегодня, когда в мире предпринимаются попытки переписать историю, подобные акции имеют большое значение. Они дают возможность сохранить историческую память, что важно как для нас, так и для подрастающего поколения. Надо сохранить всё то, что удалось защитить 80 лет назад», — убежден депутат.

Николай ЯРМОШУК

Фото автора