• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА

Вчера глава депутатского корпуса города Бреста Андрей Филанович встретился со студентами Брестского технического университета, а председатель Брестского районного совета депутатов Владимир Хватик — с педагогическим коллективом средней школы деревни Мухавец.

В обоих случаях разговор шел о Всебелорусском народном собрании, которое соберет своих делегатов в столице Республики уже на следующей неделе.

И Андрей Филанович, и Владимир Хватик рассказали, что одним из основных вопросов на ВНС станет утверждение Концепции национальной безопасности и Военной доктрины нашей страны, актуальных документов, направленных на защиту суверенитета белорусского государства и формирование многополярного мира, преодоление кризиса европейской архитектуры безопасности.

«Беларусь в очередной раз заявляет всем государствам, что ни к кому не имеет претензий, готова со всеми выстраивать мирный и равноправный диалог, но не потерпит силового диктата. Обновленная Военная доктрина может служить основой для урегулирования ситуации в Европе, запуска мирного диалога.

В случае глобальных вызовов и угроз именно Всебелорусское народное собрание обеспечит мир и согласие в обществе, упрочит фундамент белорусской государственности», — отметил Владимир Хватик.