• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ИГОРЬ ПИЛЮК: ВОСПИТЫВАТЬ НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ

Совсем немного дней остается до открытия заседания VII Всебелорусского народного собрания. Утвержденные делегаты уже сформулировали для себя круг предложений, с которыми выступят на ВНС, если предоставится такая возможность.

Заместитель директора ОАО «Молодая гвардия» Брестского района Игорь Пилюк рассказал sb.by, что как делегата ВНС его волнуют два вопроса.

«Первый — патриотическое воспитание молодежи. Если мы разовьем у молодых людей чувство любви к Родине, уважение к ней и неравнодушие к будущему, то укрепим нацию в целом. — рассказал делегат. — Здесь подход должен быть такой: своим примером воспитывать молодежь».

По мнению Игоря Пилюка, значительную роль в этом играют БРСМ и пионерская организация. При этом стоит подумать о создании других объединений, пусть и не таких больших по охвату. Делегат предлагает популяризировать турпоходы, чтобы крепнул школьный коллектив, дети приобретали полезные навыки, увидели красоты родного края.

«Второй — система высшего образования. Особенно это касается подготовки кадров для сельского хозяйства. Поступать в вуз на специальности, необходимые экономике страны, должны мотивированные ребята, которые после окончания останутся в профессии», — подчеркнул Игорь Пилюк.