• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

СК БЕЛАРУСИ НАПОМНИЛ ОБ ОПАСНОСТИ РАСПАХНУТЫХ ОКОН ДЛЯ ДЕТЕЙ В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Ежегодно в весенне-летний период отмечаются случаи выпадения малышей из окон. О необходимости соблюдения элементарных правил безопасности напомнили в управлении Следственного комитета Беларуси по Брестской области.

«Даже минутная потеря контроля за ребенком со стороны взрослых может привести к трагедии. В 2023 году в Брестской области шестеро малышей выпали из открытых окон, при этом в пяти случаях они облокачивались на москитную сетку. К счастью, все дети живы, однако получили серьезные травмы. Самому маленькому пострадавшему не исполнилось и двух лет, старшему – семь. — рассказали в СК. — Стоит отметить, что трагедии случились в благополучных семьях. Однако в какой-то момент дети находились в комнате одни без присмотра, пока взрослые занимались своими делами в соседних комнатах».

«Следователи обращаются к родителям и напоминают несколько правил, которые помогут сохранить вашему ребенку жизнь: не оставляйте маленьких детей без присмотра; не подпускайте ребенка к открытым окнам, форточкам, балконам; установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят вашему малышу открыть окно самостоятельно; не рассчитывайте на москитные сетки – они не предназначены для защиты от выпадений», – напомнили основные правила в Следственном комитете.