• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

«ОТКРОЙ РОТ» — В БРЕСТЕ ПРОШЕЛ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ЧЕМПИОНАТА ПО ЧТЕНИЮ ВСЛУХ

В Брестской центральной городской библиотеке имени Пушкина читали вслух. Для членов жюри и конкурентов. Там состоялся отборочный тур Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой Рот».

Чемпионат по чтению вслух «Открой Рот» существует с 2011 года, в этом году отборочные этапы планируется провести более чем в двухстах городах России и за рубежом. Организатор Чемпионата — Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Брестская библиотека имени Пушкина является официальным и единственным на сегодняшний момент представителем Чемпионата в Беларуси.

Одиннадцать участников соревновались в чтении стихов поэтов серебряного века, отрывков из современной русской и зарубежной прозы. По условиям Чемпионата участники заранее не знают отрывки из каких произведений будут им предложены для чтения. Среди участников соревнований — музыкант и модель, тренер и учитель, экономист и радиоведущая. Кто-то пробует сочинять сам, кто-то с удовольствием читает чужое.

Жюри в лице главного редактора телеканала «Лагуна ТВ» Ирины Альшовой, Заслуженной артистки Республики Беларусь Тамары Тевосян, редактора «Телерадиокомпании «Брест» Вероники Яковец оценивало технику чтения и артистизм.

Трое финалистов – Наталья Хлуд, Юлия Майская и Наталья Теребунь – читали стихи современных белорусских поэтов: Анатолия Аврутина, Валентины Поликаниной и Любови Красевской.

Победитель финала – прошлогодний чемпион Беларуси по чтению вслух, преподаватель белорусского языка и литературы средней школы №27 Бреста Наталья Теребунь. Она одержала победу со стихотворением члена Союза писателей Беларуси Любови Красевской. Наталья представит нашу страну в финале конференции «Заграница». Ей предстоит онлайн-соревнование с участниками из городов Буэнос-Айрес и Таллин.

По информации Брестской центральной городской библиотеки имени Пушкина