• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ПАССАЖИРСКИЕ ПОЕЗДА ПРОДОЛЖАТ 9 АПРЕЛЯ СЛЕДОВАТЬ В ОБХОД СТАНЦИИ ВЯЗЬМА

Пассажирские поезда 9 апреля продолжат следовать в обход станции Вязьма. Такая схема движения была введена накануне из-за обрушения автомобильного путепровода в Смоленской области, сообщает ОАО «РЖД».

Пассажиров поездов «Ласточка», курсирующих между Москвой и Минском, а также электричек в сообщении Смоленск — Вязьма через барьерное место между станциями Семлево и Вязьма перевозят компенсационные автобусы. Людей сопровождают к автобусам и поездам для оперативного размещения в транспорте и продолжения пути.

По измененному маршруту в объезд станции Вязьма курсируют поезда № 56 Гомель — Москва, № 8 Брест — Москва, № 2 Минск — Москва, № 30 Калининград — Москва, № 28 Брест — Москва, № 27 Москва — Брест, № 141 Архангельск — Смоленск, № 87 Санкт-Петербург — Смоленск, а также составы в обратном направлении.

В РЖД уточнили, что пассажиры поездов, задержанных на четыре часа и более, обеспечиваются питанием. В вагонах поддерживается комфортный температурный режим.

Как ранее информировал СК России, вечером 8 апреля рухнул путепровод, связывавший два микрорайона в Вязьме, когда на нем находились несколько машин с людьми. Это привело к гибели человека, еще несколько пострадали. Расследуется уголовное дело.