• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

В БРЕСТСКОМ РАЙОНЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Если у кого-то птица осталась не провакцинирована, то необходимо обратиться в местный сельисполком или в Брестскую районную ветеринарную станцию для формирования заявки на проведение вакцинации по телефону: 59 24 20.

Болезнь Ньюкасла (другие названия — вертячка, псевдочума, азиатская птичья чума, пневмоэнцефалит) — это серьезное инфекционное заболевание, поражающее внутренние органы, нервную и дыхательную системы. Заболеванию подвержены домашние птицы всех возрастов и пород, но чаще всего болезнь Ньюкасла диагностируется у домашних кур. Вспышки заболевания фиксируются по всему миру. Для человека болезнь Ньюкасла не представляет опасности, но после контакта с зараженной особью может появиться недомогание, напоминающее начинающийся грипп. Несмотря на то, что болезнь Ньюкасла известна ветеринарам не первый год, лечения для нее не разработано.

Чтобы предотвратить вспышку болезни Ньюкасла, следует соблюдать ряд правил. Помещение, где находятся куры, должно периодически тщательно дезинфицироваться. Важно полностью исключить контакты домашних кур с дикими птицами и животными, которые могут быть переносчиками заразы. Чтобы минимизировать вероятность заболевания, рекомендуется вовремя осуществлять профилактическую вакцинацию.