• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

АВИАСООБЩЕНИЕ БРЕСТ-МОСКВА ОТКРОЕТ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ТУРИЗМА И КУЛЬТУРНОГО ВЗАИМООБМЕНА

Прямое авиасообщение Брест — Москва будет способствовать не только укреплению уже налаженных деловых контактов с партнерами из России, но и откроет новые перспективы для развития туризма и культурного взаимообмена между нашими братскими народами. Об этом сказал министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович, сообщили БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства.

С сегодняшнего дня белорусский Брест и столицу России соединит прямой рейс авиакомпании «Белавиа». «Открытие воздушного моста между Брестом и Москвой является знаковым событием для наших стран. Брест — один из древнейших городов страны. Это город, который первым испытал на себе трагедию Великой Отечественной войны, об этом хранит память Брестская крепость-герой, и он же является самой западной точкой Союзного государства», — сказал Алексей Ляхнович.

«С точки зрения преимуществ для пассажиров открытие регулярного рейса — очень важное и нужное решение. Об этом красноречиво говорят цифры по загрузке первого рейса — она составила более 85%», — отметил министр.

Алексей Ляхнович подчеркнул, что развитие тесного сотрудничества Республики Беларусь с Российской Федерацией способствует ежегодному расширению географии полетов в российские и белорусские регионы, росту объема авиаперевозок. «Глубоко убежден, что стремление белорусов и россиян к единению будет служить прочным фундаментом для дальнейшего укрепления экономических, социальных и культурных связей», — констатировал он.