• RU
  • BLR
Вторник, 28 Мая

ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ГОРОД, В КОТОРОМ УЖЕ ОТКЛЮЧАЮТ ОТОПЛЕНИЕ

В Беларуси отопительный сезон подходит к концу. Первыми отключать отопление начали в Гродно. Со 2 апреля батареи там перестанут греть в промышленных, общественных и административных зданиях, сообщает «Гродноэнерго».

Решение об отключении отопления принимают обл-, рай- и горисполкомы. При этом должны учитываться прогнозы Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По нормам «Белэнерго» в организациях социальной сферы – садах, школах, больницах – отопление отключают после трех дней с среднесуточной температурой наружного воздуха 10℃ , для жилого фонда этот показатель ниже – +8℃ в течение трех суток.

Ранее Правительство своим постановлением изменило сроки подачи отопления для некоторых видов построек.

«В детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, специализированных учебно-спортивных учреждениях, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах – при среднесуточной температуре в течение трех суток подряд +10°С и ниже», – говорится в документе.