• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ЧУВСТВА СИЛЬНЕЕ РАЗУМА

В суде Брестского района вынесен приговор по делу о совершении умышленного убийства.

В искусстве мы знаем массу примеров, когда люди, раздираемые ревностью, обезумев от своих чувств и не справившись с эмоциями, совершали тяжкие преступления и убийства. Этой теме посвящены многие художественные произведения. Но порой шекспировские страсти кипят не только на полотнах художников, страницах книг или в кино, а происходят в обычной жизни. И вполне адекватные и социально адаптированные люди в порыве ревности отнимают жизнь у тех, кто лишил их любви, внимания и счастья, предпочтя кого-то другого. Чаще всего на такой отчаянный шаг идут мужчины.

Не так давно такой трагический инцидент произошел в одном из населенных пунктов Прибужья. После 20 лет совместной жизни от жителей деревни мужчина 1960 года рождения узнал, что супруга ему изменяет. В тот роковой день О. решил поговорить с изменщицей и расставить все точки над «i». Разговор получился чересчур эмоциональным, между супругами завязалась ссора. В сердцах женщина призналась в измене и, не стесняясь в выражениях, стала оскорблять и унижать мужа. Охваченный яростью, О. не справился с эмоциями, в порыве ревности взял нож и подошел к супруге, которая к этому моменту легла на диван, демонстративно отвернувшись от супруга. О. трижды ударил жену ножом в спину, затем повернул уже мертвую женщину к себе лицом и нанес ей еще один удар в область сердца. Позже, уже на суде, О. признался, что лишил благоверную жизни уже вторым ударом, а причину  нанесения еще одного в спину и одного в грудь пояснить так и не смог.

Окровавленный нож обвиняемый помыл и положил в карман куртки. Затем с дивана перетащил тело погибшей на пол и накрыл сверху одеялом, а сам зашел к ее дочери от первого брака одолжить у той денег на спиртное. С деньгами в кармане О. направился в магазин близлежащей деревни. По дороге позвонил в милицию, сообщил свой адрес и сказал, что там находится труп супруги.

О. был задержан во время распития спиртных напитков со знакомым, которому жаловался на изменившую ему супругу. При задержании сопротивления он не оказывал, во всём признался, каялся, говорил, что за адюльтер изменщицу следовало просто поколотить, а не лишать жизни.

Судом Брестского района гражданин О. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 УК Республики Беларусь, то есть умышленного убийства. Как пояснила председательствующий судья Ольга Суходольская, на основании санкции данной статьи обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.

Ирина ФЕДОРОВА

Подготовлено по материалам, предоставленным судом Брестского района