• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕАЛИЗОВАТЬ РЯД НОВЫХ ПРОЕКТОВ В АПК И СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 апреля на встрече с губернатором Орловской области РФ Андреем Клычковым предложил реализовать ряд новых проектов в АПК и строительстве.

Глава государства, в частности, констатировал, что Орловская область находится в лидерах по производству гречихи, рапса, сахарной свеклы, а также по урожайности масличных, зерновых и зернобобовых культур:

«В Беларуси есть элитные семена, получены высокоурожайные сорта сельскохозяйственных культур. Мы готовы этим поделиться с вами», — подчеркнул Президент.

Отдельного упоминания, по словам Александра Лукашенко, заслуживает Белорусская национальная биотехнологическая корпорация – это уникальный проект по производству комбикормов, аминокислот и премиксов:

«Также мы производим широкий перечень ветеринарных препаратов. У нас выработаны высокопродуктивные технологии в племенном деле, птицеводстве, молочно-товарном производстве и многих других отраслях. Если будем у вас востребованы, будем очень рады», — отметил Александр Лукашенко.

Еще одно перспективное направление для сотрудничества – строительство. Глава государства отметил, что белорусские специалисты несколько лет назад сделали в Орловской области пристройку к школе в городе Ливны, и россияне остались довольны их работой:

«Знаковые социально направленные объекты и современные многоэтажные жилые дома возведены белорусами на территории ближайших к вам регионов России. Также люди довольны. Мы строим быстро, качественно. Самое главное, по цене мы можем запросто выигрывать даже у российских строителей», — сказал Глава государства.

Александр Лукашенко предложил построить в Орловской области некий знаковый объект под ключ.

«Знаю, что у вас в Орловской области сформировано десять площадок, подлежащих комплексному развитию. Думаю, есть смысл привлечь для этих проектов белорусских строителей. Можем также предложить услуги в области капитального ремонта, проектирования, проведения инженерных изысканий, поставки современных строительных материалов и лифтов, содействие в газификации регионов и многое другое, что вам необходимо», — заявил белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что это далеко не полный перечень направлений, по которым Беларусь и Орловская область готовы более результативно работать.

«В любое время мы готовы согласовать и работать вместе с вами по всем направлениям. Можем с вами работать более эффективно, интенсивно и показывать другим регионам, сколько небольшая по размерам Беларусь может сделать для огромной России», — выразил уверенность Александр Лукашенко.