• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

В БЕЛАРУСИ ЗАПРЕТИЛИ ПРОДАВАТЬ ПОПУЛЯРНЫЕ КАПСУЛЫ И ПОРОШОК ДЛЯ СТИРКИ

Оба продукта компании Procter & Gamble Amiens S.A.S. не соответствуют нормам.

Реестр опасной продукции Госстандарта пополнился капсулами Tide и порошком для стирки Ariel. Специалисты запретили их продажу и обязали изъять эти товары из магазинов.

Отмечается, что порошок Ariel «Аква пудра аромат вербены», произведенный в России, и капсулы Tide «Альпийская свежесть» из Франции превышают показатель пенообразующей способности.

Оба продукта компании Procter & Gamble Amiens S.A.S. не соответствуют нормам, также эксперты подчеркивают, что нарушения вводят в заблуждение потребителей.

Кроме того, Госстандарт не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой.

Дополнительные тесты также открыли и другую «неприятную правду» о стиральном порошке Ariel. Оказалось, что он не только сильно пенится, но и недостаточно хорошо отстирывает загрязнения. Моющая способность этого продукта при норме не менее 85% для порошкообразных средств составила 56,8%.

Запрет на ввоз и продажу в Беларуси капсул Tide и стирального порошка Ariel вступает в силу с 1 апреля. Уже имеющиеся на полках магазинов товары должны будут изъять.