• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

СОЦИАЛЬНЫЕ СКИДКИ В ТОРГОВЛЕ ДЛЯ УЯЗВИМЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН СОХРАНЯТСЯ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ 2024 ГОДА

Социальные скидки в торговле для уязвимых категорий граждан сохранятся во втором квартале 2024 года. Соответствующее соглашение сегодня, 27 марта, было подписано в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли между ведомством и Ассоциацией розничных сетей.

Число участников акции то же: речь идет о 13 крупных ретейлерах. Размер дисконта – до 10 процентов. Воспользоваться им по-прежнему смогут пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, малообеспеченные. Сохраняется и список товаров, на который действует скидка. В нем, в частности, хлеб, мука, овсяные хлопья, перловая крупа, сухие макаронные изделия, говядина, свинина, мясо кур, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, яблоки, овощи и др.

Глава МАРТ Алексей Богданов рассказал, что за время действия механизма выдано более 2 млн карточек, а сумма скидки составила около 65 млн рублей. По словам министра, это хорошая поддержка для социально незащищенных слоев населения. Пояснил он, почему допсоглашение пролонгируется всего на квартал. «Договорились, что с такой периодичностью будем смотреть на экономическую ситуацию в торговле, оценивать ее стабильность. — соообщил Богданов. — Если положение дел позволяет, будем продлевать соглашение. В принципе, начало года получилось хорошим, параметры по инфляции не превышают установленных границ, которые мы просчитывали, а розничный товарооборот растет. Поэтому надеемся, что этот механизм будет продлеваться не только сейчас, но и дальше».

Напомним, изначально соглашение о соцскидках в торговле было заключено в январе 2022 года, затем неоднократно продлевалось. В связи с тем что срок действия снова истекает, было принято решение подписать очередное допсоглашение сроком на три месяца.