• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ИДЕТ ИНТЕНСИВНАЯ ПОДГОТОВКА

Начальник секретариата Всебелорусского народного собрания Валерий Мицкевич в проекте БЕЛТА «Страна говорит» рассказал о подготовке к Всебелорусскому народному собранию.

«Уже очень много сделано. Работает организационный комитет под руководством премьер-министра. Соответственно идет интенсивная подготовка, — сказал Валерий Мицкевич. — Сейчас завершается этап выдвижения кандидатов в делегаты ВНС и в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва. Ведется подготовка соответствующих документов и решается множество организационно-технических вопросов на этой стадии. Я думаю, что все они будут решены».

По его словам, в подготовке к ВНС задействованы все необходимые структуры и специалисты. «В данный момент работает очень много структур. Это правительство, Администрация Президента, секретариаты обеих палат парламента, облисполкомы. Задействованы все необходимые структуры и специалисты. В рамках оргкомитета можно привлекать любых специалистов из структур для этой работы, что собственно и делается. Многие решения принимаются именно организационным комитетом и уже потом претворяются в жизнь», — дополнил начальник секретариата.