• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ЕСТЬ ИДЕЯ! ТОЧНЕЕ, НЕСКОЛЬКО

В Бресте проходит коллегия главного управления идеологической работы и по делам молодежи.

Электоральная кампания, увековечивание памяти героев войны, опыт работы с молодежью на примерах конкретных предприятий — эти и другие темы стали главными на большом совещании идеологического актива области. Оно прошло на базе предприятия «Брестгаз» — одного из флагманов по выстраиванию грамотной идеологической работы.

Начальник областного управления Татьяна Гагакова рассказала собравшимся о самых ярких событиях и достижениях 2023 года, но главное — сориентировала их на основные акценты  работы в Год качества.

По-прежнему останется актуальным оперативное реагирование на фейковые информационные вбросы, противодействие экстремистским ресурсам. Обилие государственных праздников и юбилейных дат обязывает к организации достойного и яркого их проведения.

Работа с религиозными общинами и молодежью, увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны и деятельность СМИ — по каждому из направлений озвучены идеи дальнейшего развития, детализированы проблемные моменты.

«Идеологическая вертикаль обретает всё больше влияния, охватывает всё больше сфер, — отметил заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук. — Сейчас они даже за закрепление молодых специалистов на первом рабочем месте в ответе. Поэтому уровень профессионализма данных специалистов должен постоянно повышаться».

Кстати, насчет повышения. Уже в ближайшее время пройдет ряд тренингов и семинаров-практикумов, которые охватят большое количество идеологических работников.

Служба информации «БВ»

Фото Галины МОНИЧ