• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

БРЕСТСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ОБНАРУЖИЛИ У ПОЛЬСКОГО ПЕРЕВОЗЧИКА 7 ТЫСЯЧ ЕДИНИЦ «ЛИШНИХ» АВТОТОВАРОВ

Автозапчасти, моторные масла, антифризы и другие технические жидкости для автомобилей ввозили в Беларусь из Польши без декларирования. Общая стоимость незаконно перемещаемых товаров составила порядка 1,3 млн. бел. рублей, а «экономия» на таможенных платежах – 400 тыс. бел. рублей, сообщили в Брестской таможне.

Грузовик SCANIA, в котором перевозили партию автозапчастей и различных технических жидкостей, на территорию ЕАЭС въехало через пункт пропуска «Козловичи».

Во внутреннем пункте таможенного оформления «Брест-Белтаможсервис-2», куда грузовик направили для досмотра, таможенники выявили 7 тыс. «лишних» единиц товара. Установлено, что фактическое количество автотоваров превышает заявленное, а сведения о части груза не указаны в представленных к оформлению документах.

В отношении польского перевозчика Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование). Штраф, предусмотренный санкцией данной статьи, составит до 30% от стоимости предмета административного правонарушения (до 390 тыс. бел. рублей).