• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

СРЕДИ ДЕЛЕГАТОВ НА ВНС ОТ «БЕЛОЙ РУСИ» ЕСТЬ И ПРИБУЖЦЫ

В «Белой Руси» определились с кандидатами в делегаты ВНС.

Политический процесс в стране набирает обороты. Общественные организации активно выдвигают кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания. Не остается в стороне и РОО «Белая Русь». С кандидатами определились в Брестской областной организации.

На конференции от общественного объединения были выдвинуты десять человек, которые и заручились поддержкой единомышленников.  «Наши кандидаты — представители разных профессий, но все они достойные и опытные люди, с активной жизненной позицией, — подчеркнул председатель областной организации «Белой Руси» Николай Сопот. — Роль ВНС в общественно-политической жизни страны возросла, поэтому к вопросу выдвижения членов организации относимся очень внимательно. Представлять регион на республиканском уровне — дело серьезное и ответственное».

Среди кандидатов в делегаты есть и представитель Прибужья. Это водитель автобазы медицинских учреждений Брестского горисполкома, староста деревни Комаровка Иван Дульдер. В рядах районной организации «Белой Руси» мужчина сравнительно недавно, но политику действующей власти поддерживал всегда. «Быть кандидатом в делегаты —ответственная и почетная миссия, для меня это большая честь. Раньше никогда не доводилось участвовать в работе ВНС. Это значимое мероприятие, которое во многом определяет направления развития страны. Что касается моей деятельности как старосты деревни, то по возможности стараюсь помогать сельчанам в решении проблем», — отметил Иван Дульдер.

Напомним, от «Белой Руси» делегатами ВНС станут 80 человек — по 10 от каждой области и 20 от Минска. Их выберут на съезде общественного объединения, который состоится в начале апреля в столице.

Николай ЯРМОШУК